Авторизація
A+ A A-

Правильно подобранная диета защитит от рака поджелудочной железы

  • Опубліковано в: -------

Правильно подобранная диета защитит от рака поджелудочной железыПравильно подобранная диета защитит от рака поджелудочной железы. Правильно подобранная диета позволяет сократить риск развития рака поджелудочной железы на целых 15%. Несмотря на весь прогресс медицинских технологий, эта разновидность опухолей является все такой же смертельной, как и 50-100 лет назад.

Когда речь касается болезней, угрожающих жизни человека, рак всегда оказывается на первом месте этого списка. А если составлять рейтинг самых опасных опухолей, то рак поджелудочной железы окажется на его вершине. Ведь 5 лет после установки диагноза проживают всего 3% (!) пациентов, а 92% умирают в первый же год. От рака поджелудочной железы скончались актеры Олег Янковский, Андрей Толубеев и Патрик Суэйзи, а также глава компании Apple Стив Джобс.
Тем важнее в этой связи бывают способы профилактики рака поджелудочной железы, с помощью которых мы в какой-то степени можем защитить себя от этой страшной болезни. Ученые из Национального онкологического института в Мэриленде провели исследование, которое показало, что изменив диету человек может снизить опасность развития опухоли поджелудочной железы на целых 15%.
Свои выводы ученые сделали на основе анализа данных по 500 000 американцев старше 50. Больше всего пользы люди получали, когда переключались на здоровую диету, отказываясь от газировки, фаст-фуда и мучных изделий в пользу овощей и фруктов. А вот так называемая "мусорная" еда и красное мясо, напротив, увеличивали риск развития рака.
Конечно, переход на определенную диету не дает 100-процентной защиты от опухолей. Но здоровое питание пойдет на пользу организму человека в любом случае, даже если это не касается профилактики рака. Так что правильный рацион - хороший выбор в любом возрасте и для любого из нас.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...