Авторизація
A+ A A-

Названы основные причины тяги к сладкому

  • Опубліковано в: -------

Названы основные причины тяги к сладкомуНазваны основные причины тяги к сладкому. Бесконтрольное потребление сладостей может спровоцировать не только появление лишних килограммов, но и серьезных проблем со здоровьем. Медики объясняют, почему мы не можем устоять перед сладким искушением, хотя очень этого хотим.

Недостаток питательных веществ. Если организм недополучает питательные вещества и необходимые ему калории, он начинает срочно искать источники энергии, и человек может почувствовать резкую тягу к сладкому. Поэтому не стоит делать перерывов между приемами пищи в четыре и больше часов или экспериментировать с жесткой диетой менее 1500 ккал в сутки. Мозг, который работает исключительно на глюкозе, сделает так, что устоять перед соблазном съесть булочек или конфет, все равно не получится.
Пропуск обеда. Обедать важно, так как основную часть ежедневной энергии организм должен получить до 16.00-17.00 часов. Не получив ее, организм будет искать способы быстрой «заправки».
Перекос в питании. Если в рационе слишком мало белка и углеводов, то организм откликается на это чувством голода и желанием быстро его утолить, съев что-нибудь сладенькое. И белок, и углеводы (сложные) оставляют после себя долгое ощущение сытости, равномерно снабжают энергией.
Запреты. Сладкоежкам прекрасно известны их слабости, однако слишком строгий контроль за каждой съеденной шоколадкой, или клятвы никогда их не есть, лишь усиливают тягу к сладостям. Диетологи считают, что лучше разрешать себе лакомства. Чтобы не объедаться сладким, можно есть его на полный желудок. Если в целом режим питания сбалансированный, то со временем страсть к сладкому уляжется.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...