Авторизація
A+ A A-

Ученые создали наилучший напиток для сердечников

  • Опубліковано в: -------

Ученые создали наилучший напиток для сердечниковУченые создали наилучший напиток для сердечников. Не только фрукты, но и напитки могут обладать целительными свойствами. Смесь виноградного, яблочного и ягодного соков, по мнению ученых, является наилучшим напитком для тех людей, которые находится в группе риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Рецепт напитка, в который вошло 13 наименований различных соков, был разработан французскими специалистами. На начальном этапе эксперимента они протестировали влияние отдельных составляющих коктейля на лабораторных свиньях. Его успешное течение воодушевило экспертов, и к финалу исследования рецепт был протестирован уже на 80 волонтерах. Получившаяся смесь, как оказалось, является оптимальной для сердечников.
Секрета из рецепта ученые не делают. За основу смеси - 60% - берется виноградный сок. Затем добавляется сок яблок, клюквы, черной смородины, черники, клубники, брусники, барбадосской вишни (ацеролы), а также черноплодной рябины. Как объясняют эксперты, эти фрукты были отобраны благодаря высокому содержанию в них полифенолов, защищающих сердце и сосуды. Помимо этого, в плодах, из которых был изготовлен коктейль, содержатся антоцианы – природные красители, которые при попадании в организм человека улучшают эластичность сосудистой ткани. «Среди различных фруктов, которые мы изучили, самыми активными оказались ягоды, включая клюкву, черноплодную рябину, черную смородину и чернику. В этих ягодах содержится большое количество антоцианов, которые придают им сине-красный окрас», - рассказывают исследователи.
Как отмечают специалисты, наиболее заметный эффект фруктового коктейля проявляется в виде расслабления сердечных артерий, улучшения кровоснабжения сердца, а также антиоксидативного воздействия на организм.
По материалам: http://vopes.com/





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...