Авторизація
A+ A A-

Стало известно, как газированные напитки влияют на детей

  • Опубліковано в: -------

Стало известно, как газированные напитки влияют на детейСтало известно, как газированные напитки влияют на детей. Кофеин в газированных и энергетических напитках делает подростков глупее, поскольку затормаживает развитие мозга. К такому печальному выводу пришли исследователи из Швейцарии.

Что только не придумает мама, чтобы помешать ребенку пить с утра до вечера вредную для его здоровья газировку. Кто-то вспоминает, что в коле растворяются гвозди, а кто-то рассказывает, что она плохо влияет на мозг. И в этом случае родители полностью правы, что и доказало исследование, проведенное учеными из Университета Цюриха.
Швейцарские ученые выяснили, что любые газированные напитки, которые содержат кофеин (а это и кола, и сам кофе, и популярные среди подростков "энергетики") мешают нормальному развитию мозга ребенка. В частности, кофеин оказывает стимулирующее воздействие, мешает наступлению фазы глубокого сна, что отрицательно сказывается на развитии мозга в подростковом возрасте - критически важном этапе для правильного формирования этого органа.
Проблемы с развитием мозга могут привести к шизофрении, тревожному состоянию, употреблению наркотиков и расстройствам личности. Хотя исследователи проверили воздействие кофеина на крысах, они утверждают, что все то же самое применимо и по отношению к детям и подросткам, которые получают большое количество кофеина из газировки и "энергетиков".
Для того, чтобы негативно повлиять на развитие мозга, подростку требуется употреблять 300-400 мг кофеина, что эквивалентно 4 банкам газировки или 3-4 чашкам кофе. Ну а в банке популярного энергетического напитка Red Bull содержится 80 мг кофеина.
По материалам: http://kinopoisk.me/





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...