Авторизація
A+ A A-

Доказано, что интеллект ребёнка зависит от длительности грудного вскармливания

  • Опубліковано в: -------

Доказано, что интеллект ребёнка зависит от длительности грудного вскармливанияДоказано, что интеллект ребёнка зависит от длительности грудного вскармливания. Специалисты обнаружили что, чем дольше мать кормит малыша грудью, тем более высокий уровень интеллекта будет у ее ребенка позже в жизни.

Исследование, изданное в Педиатрическом раздела журнала Внутренней медицины JAMA 3 сентября 2013 года, обеспечило свидетельство о том, что кормление грудью в младенчестве приводит к лучшему когнитивному развитию при взрослении, но этот факт зависит от того, как долго мать кормит младенца грудью.
Специалисты из Бостонской Детской Больницы публикуя работу, предположили, что грудное молоко может повысить когнитивные функции мозга младенца, поскольку оно содержит докозагексаеновой кислоты (DHA), которая помогает развитию познавательных способностей. Они добавляют, что употребление рыбы во время кормления грудью — хороший источник для DHA.
Авторы исследования утверждают: «Питательные вещества в грудном молоке, такие как кислота DHA, могут принести пользу развивающемуся мозгу младенца. Главным детерминантом грудного молока, определяющим содержание DHA – является диета матери.
«При беременности большее потребление рыбы связано с лучшими познавательными функциями у взрослеющих деток, но степень, в которой мать должна употреблять рыбу во время кормления грудью не сообщается».
Специалисты проанализировали 1 312 матерей и их детей, чтобы увидеть соотношения между продолжительностью кормления и детским интеллектом в возрасте 3 и 7 лет.
Результаты показали, что более длительный период кормления не был связан ни с каким усовершенствованием Диапазона Памяти.
Авторы исследования заключают:
«Наши результаты поддерживают причинные отношения между кормлением грудью в младенчестве с уровнем интеллекта в школьном возрасте.
Эти результаты поддерживают национальные и международные рекомендации, по продвижению периода кормления грудью от 6 месяцев и до, по крайней мере, 1 года».
По материалам: infosmi.net





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...