Авторизація
A+ A A-

Исследователи предупреждают об опасности ношения тесного ремня на брюках

  • Опубліковано в: -------

Исследователи предупреждают об опасности ношения узкого ремня на брюкахИсследователи предупреждают об опасности ношения тесного ремня на брюках. Ношение слишком узкого ремня на брюках увеличивает опасность развития рака горла. К такому выводу пришли исследователи из Шотландии.

Они установили, что чем сильнее ремень на брюках сдавливает живот, тем выше вероятность возникновения кислотного рефлюкса - состояния, при котором жидкое содержимое желудка забрасывается в пищевод. А это расстройство, как уже было доказано ранее, увеличивает риск развития сразу нескольких болезней, включая и рак горла. Причем в особой группе риска находятся жертвы ожирения.
Шотландские ученые изучили состояние здоровья 24 человек, не страдавших от кислотного рефлюкса. Половина из добровольцев имели нормальный вес и размер талии, а вторая половина страдала от ожирения. Всех попросили проглотить специальный зонд, с помощью которого можно было делать замеры до и после употребления пищи.
Оказалось, что ношение узкого ремня даже среди здоровых людей способствовало развитию грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, на фоне которой возникновение кислотного рефлюкса является более вероятным. А чем чаще желудочный сок попадает в пищевод, тем выше риск рака горла.
"Ношение узкого ремня на брюках, особенно если вы имеете лишний вес, оказывает дополнительную нагрузку на клапан между желудком и пищеводом, - говорит автор исследования профессор Кеннет Маккол из Университета Глазго. - Это заставляет желудочный сок выплескиваться в пищевод. Но если желудок специально предназначен для регулярного контакта с кислотой, то пищевод не создан для этого, и он получает повреждения. Они приводят и возникновению изжоги, а в долгосрочной перспективе, опухолевых заболеваний пищевода, которые в народе называют раком горла".
По мнению экспертов, рак пищевода является одним из самых стремительно растущих в мире.
По материалам: http://bez-sms.net/





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...