Авторизація
A+ A A-

В скором времени выйдет вакцина против малярии

  • Опубліковано в: -------

В скором времени выйдет вакцина против малярии В скором времени выйдет вакцина против малярии. Британская фармакологическая корпорация GlaxoSmithKline обратилась к регулирующим органам за одобрением первой в мире профилактической вакцины против малярии. Основанием для этого стали данные клинических испытаний, которые свидетельствуют, что применение вакцины привело к сокращению случаев заболевания малярией среди детей в Африке.

Ежегодно от малярии, которая распространяется комарами, гибнут в мире сотни тысяч людей. Ученые считают, что только вакцина способна радикально решить проблему борьбы с этим инфекционным заболеванием.

Вакцина под обозначением RTS, S почти наполовину сократила число случаев малярии среди детей младше пяти лет, а среди детей в целом это число сократилось на 25%.Корпорация GlaxoSmithKline (GSK) в сотрудничестве с некоммерческой организацией «Инициатива по созданию антималярийной вакцины» (MVI) уже в течение нескольких лет разрабатывает вакцину RTS, S при финансовой поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

«Миллиона больных малярией заполняют больничные палаты, — говорит Халиду Тинто, руководитель группы исследователей, занимающихся клиническими испытаниями вакцины в Буркина-Фасо. — Другие профилактические меры, в том числе использование противомалярийных сеток, также приносят плоды, но нам нужны новые средства для борьбы с этой страшной болезнью».





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...