Авторизація
A+ A A-

Занимаясь самолечением псориаза, можно получить пиодермию

  • Опубліковано в: -------

Занимаясь самолечением псориаза, можно получить пиодермиюЗанимаясь самолечением псориаза, можно получить пиодермию. «Опасна не болезнь, а ее осложнения». Мы часто слышим эту фразу. Например, когда болеем ОРВИ и переносим недуг на ногах. Однако бывают случаи, когда и болезнь, и ее осложнения опасны в равной мере. Распознать эти самые осложнения и назначить правильное лечение бывает не так просто.

В частности, возьмем такое неприятное и распространенное кожное заболевание, как псориаз. Одно из его частых осложнений – это пиодермия. Для не специалиста это проблема: как понять, с чем именно он имеет дело?
Желая справиться с зудящими высыпаниями на коже, больные псориазом нередко самостоятельно начинают применять гормональные мази, которые хорошо снимают симптомы, но не учитывают, что при этом одновременно ослабевает кожный иммунитет. Гормональные препараты подавляют его, и к псориазу присоединяется пиодермия – бактериальное воспаление кожи. Стафилококки, стрептококки и другие кокки, обычно живущие на здоровой коже тихо и мирно, активизируются и начинают активно размножаться, добавляя к очагам поражения псориазом новые островки высыпаний и зуда.
Пациенты, у которых началось это осложнение, нередко ошибочно принимают его за обострение основного заболевания – псориаза и приходят с жалобой к врачам. И с огорчением узнают, что к псориазу присоединилась пиодермия. А для ее лечения обычно назначаются антибиотики, которые дополнительно подрывают и так ослабленный кожный иммунитет.
Использование гормонов при лечении псориаза в минимальном, безопасном для организма количестве помогает снизить риск развития пиодермии. Но так как эта самая минимальная доза точно пока не определена, врачи рекомендуют альтернативный путь - негормональные препараты на основе пиритиона цинка, например, Скин-кап. Цинк не только эффективно снимает обострение псориаза, но что очень важно обладает противомикробной активностью и быстро справляется со стафилококками и стрептококками.
Таким образом, препараты пиритион цинка помогают справиться и с осложнением – пиодермией, и с симптомами основного заболевания – псориаза. К сожалению, вылечить псориаз с помощью цинка нельзя: врачи пока не нашли способа окончательно справиться с этим заболеванием. Но не допустить ухудшения состояния пациента и восстановить его кожный иммунитет можно. Главное – вовремя посоветоваться с врачом.
По материалам: http://kinopoisk.me/





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...