Авторизація
A+ A A-

Ученые выяснили, как влияет на детей дородовая депрессия мамы

  • Опубліковано в: -------

Ученые выяснили, как влияет на детей дородовая депрессия мамыУченые выяснили, как влияет на детей дородовая депрессия мамы. Депрессия матери в период беременности бьет по ее ребенку, достигшему подросткового возраста. К такому выводу пришли ученые из Университета Бристоля.

Британские ученые обнаружили, что у подростков, чьи мамы в период беременности страдали от депрессий, наблюдается гораздо более высокий риск и самим стать жертвами этого психического расстройства. В среднем, опасность впасть в депрессию у таких молодых людей в полтора раза выше, чем у их сверстников, чьи мамы не сталкивались с дородовой депрессией. Это исследование показывает, что ожидающей рождения ребенка женщине нужно самым внимательным образом следить не только за своим физическим, но и психическим здоровьем.
Ученые впервые определили существенную разницу между дородовой и послеродовой депрессией, которая настигает женщину уже после рождения ребенка. Ключевую роль, по мнению исследователей, играет гормон стресса, который воздействует на малыша в утробе. Этот вывод был сделан после того, как выяснилось, что депрессия отца ребенка (как до рождения малыша, так и после) никакого дополнительного риска для психического здоровья подростка не представляет.
"В отличие от послеродовой депрессии, при дородовой мать никак не может защитить ребенка от негативных эффектов своего психического состояния, - говорит автор исследования доктор Ребекка Пирсон. - Вот почему очень важно не допускать развития депрессий в период беременности, а если они все-таки проявились, то не запускать их и лечить вовремя. Гормоны стресса, выделяемые организмом женщины во время депрессии, поступают и в организм ребенка".
По материалам: http://infosmi.net/





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...