Авторизація
A+ A A-

Учёные доказали, что сало – полезнейший продукт

  • Опубліковано в: -------

Учёные доказали, что сало – полезнейший продуктУчёные доказали, что сало – полезнейший продукт. Почти 40 лет врачи рекомендовали урезать в своем рационе долю продуктов с насыщенными жирами (сало, сливочное масло, сметана и т.д.). Диетологи уверяли, что от обилия животных жиров повышается уровень холестерина, страдают сосуды и ухудшается работа сердца.

Однако современные исследования опровергли этот постулат. "Масло, сыр, красное мясо (говядина, баранина), сало - продукты, содержащие насыщенные жиры, с меньшей вероятностью ведут к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, чем продукты с низким содержанием жира", - говорит ученый-кардиолог лондонской больницы при Croydon University Асим Малхотра. По мнению исследователя, основной виновник сердечных недугов – сахар и рафинированные углеводы, пишут Вести со ссылкой на The Daily Mail. В свою очередь бывший главный диетолог Минздрава Украины Петр Карпенко отмечает, что привычка украинцев есть сало – здоровая традиция. "Сало содержит незаменимые полиненасыщенные кислоты: арахидоновую и олеиновую. Первая входит в состав всех клеточных мембран, участвует в передаче клеточных сигналов и улучшает работу сердечной мышцы. Эта кислота обеспечивает гормональную активность, холестериновый обмен, иммунный ответ организма. Поэтому сало рекомендуют употреблять для профилактики атеросклероза и поддержания иммунной системы. А без олеиновой кислоты невозможен правильный обмен веществ в организме человека. Ее содержание в сале чуть ниже, чем в оливковом масле, поэтому для тех, кто хочет похудеть, сало незаменимый продукт. Ведь олеиновая кислота прекрасно усваивается организмом", - говорит диетолог. Читайте также: Жареный бекон и сосиски негативно влияют на качество спермы Кроме того, сало медленно расщепляется, его небольшой кусочек может поддерживать силы в течение всего дня, оно дает быструю сытость, защитит от переедания, не перегружает печень и обладает желчегонным действием. И благодаря этим свойствам, ломтик сала утром натощак поможет сохранить фигуру, хотя в 100 г сала и содержится около 724 ккал. Отметим, что в Швеции недавно завершились исследования по влиянию жиров на сосуды и сердце. В результате Шведский совет по технологиям здравоохранения признал, что увеличение в меню жиров улучшает показатели уровня сахара в крови и повышает уровень исключительно "полезного холестерина". А проблемы начинаются при употреблении насыщенных жиров в сочетании с сахаром (углеводистой пищей). Учитывая, что углеводистые добавки часто присутствуют в мясных полуфабрикатах, то стоит "налегать" на сало в чистом виде и реже лакомиться колбасами и сосисками. Напомним, что врач рассказала, какое печенье провоцирует страшные болезни. Консерванты превращают сладости в яд для организма.
По материалам: bez-sms.net





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...