Авторизація
A+ A A-

Медики объяснили, почему не каждый может стать обладателем белоснежной улыбкой

  • Опубліковано в: -------

Медики объяснили, почему не каждый может стать обладателем белоснежной улыбкойМедики объяснили, почему не каждый может стать обладателем белоснежной улыбкой. Процедура отбеливания зубов в наши дни становится все более популярной, но даже она, как выясняется, не может гарантировать белоснежной улыбки. Медики объяснили, почему зубы не становятся белыми несмотря на все усилия.

Как объясняют специалисты, вполне может быть так, что человек воздерживается от употребления кофе, не курит, регулярно очищает зубы и даже прибегает к отбеливающим процедурам, а его улыбка по-прежнему остается желтоватой. Причиной желтого оттенка зубов, который так нервирует многих, по мнению экспертов, является природный цвет эмали.

На самом деле, говорят стоматологи, абсолютно белая зубная эмаль присуща только представителям негроидной расы. У европеоидов цвет эмали как правило с каким-либо оттенком: розоватым, желтоватым, коричневатым.

Регулярным очищением родной цвет зубов не изменить, объясняют эксперты. Но если цвет эмали изменился из-за налета, его нужно очищать. Специалисты предупреждают, что при выборе систем отбеливания следует учитывать то, как быстро они дают эффект. Быстродействующих систем следует избегать, так как те из них, которые действуют очень быстро, в действительности очень агрессивны для зубов. Такие вещества лишают эмаль многих микроэлементов, что делает ее пористой и еще более уязвимой перед красящими компонентами в еде и напитках. Самыми безопасными отбеливающими системами считаются те, что рассчитаны на длительное применение, дают совет дантисты.
По материалам: vopes.com





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...