Авторизація
A+ A A-

Медики утверждают, что полиомиелит угрожает Европе

  • Опубліковано в: -------

Медики утверждают, что полиомиелит угрожает ЕвропеМедики утверждают, что полиомиелит угрожает Европе. Медики предупредили, что вспышка полиомиелита в Сирии представляет угрозу для Европы, где в 2002 году было объявлено об искоренении потенциально опасного заболевания.

Европа подвержена вспышке полиомиелита потому, что в некоторых странах преобладает низкий уровень прививок, который снижает «коллективный иммунитет» или защиту организма людей. Кроме того, большинство стран используют против полиомиелита инактивированную вакцину (ИПВ), которая является менее эффективной, чем пероральная вакцина, но она в основном прекращена из-за вызывания в редких случаях паралича, предупредили эпидемиологи в журнале The Lancet.
Вакцинация детей в Сирии приостановлена из-за гражданской войны. По меньшей мере 10 случаев полиомиелита были подтверждены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в Сирии.
Вирус этого заболевания был обнаружен в Израиле при контрольном анализе сточных вод и побудил страну начать кампанию чрезвычайных прививок.
В своей статье, опубликованной в журнале The Lancet Мартин Эйкнер из Тюбингенского университета и Стефан Брокман — региональный санитарный врач города Ройтлингена заявили, что риск полиомиелита, постепенно проникающий в Европу — невидимый, но реальный.
Из каждых 200 человек, инфицированных вирусом полиомиелита, только в одном случае будут развиваться классические симптомы этого заболевания, вызывая вялотекущий паралич, сказали медики.
«В регионах с низким уровнем охвата вакцинацией (например Босния и Герцеговина — 87 процентов или на Украине — 83 процента), в частности, с инактивированной полиомиелитной вакцины например в (Австрии — 83 процента), общественный иммунитет может быть недостаточным для предотвращения устойчивой передачи заболевания», — говорится в статье.
В дополнение к вакцинации сирийских беженцев следует рассматривать «более комплексные меры», заявили медики:
«Регулярное обследование сточных вод в отношении вируса полиомиелита не делалось в большинстве европейских стран, так что эта мера усиленного эпиднадзора должна быть рассмотрена в населенных пунктах с большим количеством сирийских беженцев».
По материалам: http://vopes.com/





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...