Авторизація
A+ A A-

Несколько советов, как очистить легкие, если вы бросили курить

  • Опубліковано в: -------

Несколько советов, как очистить легкие, если вы бросили куритьНесколько советов, как очистить легкие, если вы бросили курить. Если Вы наконец-то избавились от такой вредной привычки, как курение – то, наверняка, вам хотелось бы узнать, как очистить легкие после курения?

И вы задаетесь вопросом, можно ли поскорее очистить свои легкие от всей той гадости, которая там накопилась за время курения и как это сделать?
После курения Ваши легкие начали очищаться в первый же день, как только Вы перестали курить. Но очищение легких после курения – это достаточно длительный процесс, который занимает от трех месяцев до нескольких лет и у каждого человека проходит по-разному. Все зависти от того, как долго человек курил и с какой интенсивностью. У некоторых процесс очищения может пройти незаметно. А у некоторых, наоборот, может сопровождаться неприятными симптомами, такими, как неприятный запах изо рта, кашель, отхаркивание мокроты. Поэтому рецепт того как очистить легкие после курения у каждого свой. Конечно, можно ничего не делать и ждать, когда легкие очистятся сами, но, на наш взгляд, лучше помочь своему организму поскорее избавится от всей той гадости, которую Вы же в него и запустили.
Для тех, у кого после отказа от курения не наблюдается неприятных ощущений, верным помощником в том, как очистить легкие после курения, могут стать прогулки по хвойному лесу. Можно даже заняться короткими пробежками.
Лук и чеснок хорошо помогают выводить мокроту из легких. Лук трут на мелкой терке, засыпают небольшим количеством сахара и настаивают в теплом месте несколько часов. Полученный сироп пьют по одной чайной ложке перед едой в течение недели.
Для курильщиков со стажем в вопросе как очистить легкие после курения помогут ингаляции и баня. Для ингаляций Вам понадобятся такие травяные, сборы как можжевельник, хвоя сосны, пихты, листья дуба, эвкалипта, ромашка, листы смородины. Ингаляции можно делать при помощи ингалятора, либо просто заваривать сборы крутым кипятком в кастрюле и дышать над этим паром, накрывшись полотенцем. После ингаляций в течение получаса нельзя разговаривать и выходить на улицу. Курс составляют 5-15 процедур по 15 минут каждая.
Париться в русской бане полезно не только для легких, но и для всего организма. Париться в бане можно только, если Вам это не противопоказано по состоянию здоровья (больное сердце, или повышенное давление). Используйте парилку с пихтовым, дубовым или традиционным березовым веником. Париться надо аккуратно, расчитывая свои силы, не переборщите. Хорошо для легких налить в парилке на камни небольшое количество масла хвойных растений (пихты, кедра и пр.), смешанного с теплой водой и подышать этим в процессе парения. Это тоже своеобразная ингаляция. Такую баню рекомендуется посещать раз в неделю.
Также следует не забывать и о физических нагрузках. Аэробика, занятия в тренажерном зале, плавание помогут вашим легким очиститься после курения.
Помогает и дыхательная гимнастика. Вдохните воздух полной грудью, задержите дыхание на несколько секунд. Сожмите плотно губы трубочкой и с силой выдохните немного воздуха. Через несколько секунд выдохните еще немного воздуха также. Затем еще, выдохните таким образом весь воздух, набранный в легких. Такую дыхательную гимнастику желательно делать 3 раза в день.
Если Вы все еще не бросили курить, желаем Вам поскорее избавится от этой вредной привычки и ее последствий. Будьте здоровы!
По материалам: http://vopes.com/





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...