Авторизація
A+ A A-

Опасно ли иметь разные глаза

  • Опубліковано в: -------

Опасно ли иметь разные глазаОпасно ли иметь разные глаза. Разные глаза, по научному называют гетерохромия. Гетерохромия — так называется неодинаковая окраска радужных оболочек обоих глаз или частей радужной оболочки одного глаза. Она может быть врожденной.

При этом явлении "разные глаза", уменьшается содержание пигмента в радужке. Радужная оболочка с недостаточной пигментацией приобретает более светлую окраску и чаще подвержена различным заболеваниям.

Разные глаза (гетерохромия) возникает иногда при врожденном парезе шейного симпатического нерва. В таких случаях сужается зрачок, опускается верхнее веко, но болезненных изменений в глазу может не возникнуть.

Но бывает, что в глазу с более светлой окраской радужной оболочки в раннем или среднем возрасте развивается вялотекущий хронический воспалительный процесс. Внешне он может ничем себя не проявлять, но тем не менее отрицательно сказывается на остроте зрения. Поэтому как дети, так и взрослые у которых врожденные разные глаза (гетерохромия), должны периодически наблюдаться у офтальмолога.

Разные глаза (гетерохромия) могут быть следствием и воспалительного процесса в радужной оболочке, обусловленного гриппом, туберкулезом, ревматизмом. Воспаление обычно сопровождается покраснением и болью в глазу.

При травме глаза железным или медным осколком, если он своевременно не удален, возникает заболевание, названное металлозом глаза. Наряду с другими симптомами изменяется цвет радужной оболочки больного глаза и появляются разноцветные разные глаза. Чаще всего оболочка становится ржаво-коричневой или зелено-голубой.

Многих интересует, если разные глаза, может ли восстановиться цвет радужной оболочки. Когда разные глаза это врождённая гетерохромия то такого не происходит. У страдающих металлозом цвет радужки в ряде случаев восстанавливается после удаления инородного тела из глаза, а при воспалительном процессе в глазу — после его ликвидации.
По материалам: bez-sms.net





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...