Авторизація
A+ A A-

Названы способы, которые помогают при повышенном потоотделении

  • Опубліковано в: -------

Названы способы, которые помогают при повышенном потоотделенииНазваны способы, которые помогают при повышенном потоотделении. Повышенная потливость, или гипергидроз, является довольно распространенной проблемой. Усиливаясь без видимых причин, чрезмерное потоотделение ведет к образованию пятен на одежде и появлению неприятного запаха. Лечение гипергидроза может быть как консервативным, так и хирургическим.

Потоотделение − это физиологический процесс, необходимый для поддержания нормальной температуры тела и регуляции водно-солевого баланса организма. В норме количество пота увеличивается при жаре, волнении, физической нагрузке, во время болезни. О патологии говорят лишь в том случае, если повышенная потливость тела сохраняется без видимых причин, если пот имеет слишком резкий запах или обладает окрашивающими свойствами.
Гипергидроз может быть локальным и генерализованным. В первом случае чрезмерное потоотделение отмечается в районе ладоней, стоп, груди, спины, подмышечных впадин и т.д. Во втором − повышается потливость всего тела.
Наиболее распространенными причинами гипергидроза являются:
- гормональные нарушения;
- избыточная масса тела;
- нарушения в работе центральной нервной системы;
- заболевания почек;
- туберкулез;
- сахарный диабет;
- вегето-сосудистая дистония;
- недостаточная гигиена.
Повышенная потливость чаще встречается у мужчин, однако и у женщин могут быть проблемы с чрезмерным потоотделением. Гигиенические процедуры позволяют на время избавиться от дискомфорта, но не устраняют причин болезни. Антиперспирант при повышенной потливости помогает, но, как и душ, лишь на непродолжительное время.
Одним из самых эффективных средств для борьбы с повышенной потливостью является паста Теймурова. Пятисуточный курс лечения позволяет уменьшить потоотделение на длительный срок, однако эффект будет лишь при локальном гипергидрозе. Купить пасту можно в аптеке.
Эффективным домашним средством от повышенной потливости является яблочный уксус. К двум литрам воды следует добавить 5 столовых ложек уксуса, после чего протереть полученным составом проблемные места, а при необходимости и все тело.
Если консервативное лечение не помогает, врач может предложить подкожные инъекции ботулотоксина (ботокса), который блокирует импульсы между потовыми железами и нервными клетками. Эффект от терапии длится 8-12 месяцев. В самых тяжелых случаях имеет смысл прибегнуть к хирургическому лечению, при котором нервы, отвечающие за работу потовых желез, перерезаются или пережимаются.
По материалам: http://fooz.ru/





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...