Авторизація
A+ A A-

В Госдуме принят законопроект, разрешающий принудительную госпитализацию в психбольницу

  • Опубліковано в: -------

В Госдуме принят законопроект, разрешающий принудительную госпитализацию в психбольницуВ Госдуме принят законопроект, разрешающий принудительную госпитализацию в психбольницу. Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, разрешающий принудительную психиатрическое обследование и госпитализацию в психбольницу граждан.

Как передает корреспондент Росбалта, для этого медикам предварительно потребуется обзавестись решением суда.
В пояснительной записке к проекту отмечается, что принятие этой нормы в ГПК необходимо для формирования единообразной правоприменительной практики.
Наряду с другими изменениями законопроектом также увеличивается с 16 до 18 лет возраст, при достижении которого несовершеннолетние наркоманы вправе давать добровольное информированное согласие на медицинское вмешательство при оказании наркологической помощи и проведении освидетельствования на состояние наркотического, алкогольного или токсического опьянения.
Еще одной нормой запрещается реклама абортов и народной медицины. Также вводятся штрафы за занятие народной медициной без получения разрешения, установленного законом, в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей.
Законодатели также решили запретить фармпроизводителям предпринимать действия, стимулирующие врачей назначать своим пациентам определенные лекарства. Под такими стимулами проектом понимается вручение врачам подарков, денежное вознаграждение, покупка турпутевки или билета на развлекательные мероприятия.
Законопроектом также устанавливаются санкции за продажу недоброкачественных, фальсифицированных, контрафактных лекарственных средств для медицинского применения, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Штраф для граждан составит от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, должностных лиц - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, юрлиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.
Если пациент принял недоброкачественные лекарства, причем это повлекло причинение вреда здоровью либо создало угрозу причинения вреда жизни или здоровью, то продавец будет оштрафован на сумму от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; должностные лицо - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей; юрлицо - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. Аптека также может быть закрыта на срок до 90 суток.
По материалам: http://directpress.ru/





 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...