Авторизація
A+ A A-

Противосудорожный препарат может помочь при алкоголизме

  • Опубліковано в: -------

Противосудорожный препарат может помочь при алкоголизмеПротивосудорожный препарат может помочь при алкоголизме. Средство, обычно используемое для лечения эпилепсии, сможет победить алкоголизм, говорят результаты клинических испытаний, передает Live Science. Так, алкоголики, принимавшие габапентин, с большей вероятностью отказывались от спиртного, или, по крайней мере, не уходили в запой.

Препарат также улучшал сон, настроение, снижал тягу к алкоголю, вызывая лишь немного побочных эффектов. К примеру, в США, алкоголизм лечат только тремя препаратами. Первый - дисульфирам (делает прием алкоголя неприятным), блокирующий метаболизм алкоголя и вызывающий тошноту, рвоту.
Второй - акампросат. Считается, он восстанавливает химический баланс в мозге алкоголиков после того, как те отказываются от спиртного. Третий - налтрексон, блокирующий опиоидные рецепторы в мозге, снижая остроту тяги к наркотикам и алкоголю.
Габапентин же демонстрирует более позитивные результаты, чем все они вместе взятые. Потом, это единственный препарат, улучшающий сон и настроение. В рамках клинических испытаний добровольцам давали 900 миллиграммов или 1800 миллиграммов препарата в течение 12 недель. Также была контрольная плацебо-группа.
В сравнении с плацебо-группой вторая группа добровольцев, принимавшая препарат в большой дозировке, в два раза чаще воздерживалась от обильного потребления алкоголя и в четыре раза чаще прекращала пить в итоге. Меньшая доза оказалась не столь эффективной. Что касается побочных эффектов, то они включали сонливость, беспокойство, головные боли и тошноту.
По материалам: vopes.com





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...