Авторизація
A+ A A-

Стресс очень плохо влияет на память

  • Опубліковано в: -------

Стресс очень плохо влияет на памятьСтресс очень плохо влияет на память. Высокие показатели стресса блокируют процессы, связанные с памятью. Это показали эксперименты с улитками. Как установили университеты Эксетера и Калгари, улитки Lymnaea stagnalis после влияния большого числа раздражителей, провоцирующих стресс, забывали все, чему научились ранее, передает The Indian Express.

Стресс также негативно влияет на способность человека запоминать информацию. А несколько стрессовых событий, происходящих одновременно, производят кумулятивный эффект. Получается, один стрессовый момент немного снижает качество памяти, но несколько моментов не дают информации задерживаться в памяти вовсе, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily
В ходе эксперимента улиток научили дышать с определенной частотой, когда они находились вне воды (обычно они дышат под водой, вбирая кислород кожей). В воде с низкой концентрацией кислорода улитка не может так дышать, что заставляет ее всплывать и делать вдох через дыхательное отверстие.
Ученые попытались отучить улиток дышать вне воды в обычном режиме. Каждый раз, когда улитка пыталась сделать вдох, специалисты дотрагивались до дыхательного отверстия. Память улиток проверялась по числу попыток сделать вдох после тренировки. Оказалось, многочисленные раздражители сбивали режим дыхания вне воды.
По материалам: unrealis.ru





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...