Авторизація
A+ A A-

Специалисты нашли способ снизить риск появления опасных сгустков

  • Опубліковано в: -------

Специалисты нашли способ снизить риск появления опасных сгустковСпециалисты нашли способ снизить риск появления опасных сгустков. Один из наиболее распространенных осложнений, связанных с черепно-мозговыми травмами, представляет собой риск образования опасных сгустков крови, которые могут появляться в кровеносной системе в другом месте в теле.

Новое исследование показывает, что использование разжижающих кровь препаратов для лечения пациентов с травматическими повреждениями мозга, снижает риск появления опасных для жизни кровяных сгустков без увеличения риска кровотечения в мозге.
” Наше исследование показало, что лечение пациентов с черепно-мозговой травмой антикоагулянтом или разжижающим кровь лекарством, является безопасным и снижает риск развития этих опасных сгустков “, – говорит N. Scott Litofsky, руководитель «University of Missouri School of Medicine’s Division of Neurological Surgery» и директор кафедры нейро-онкологии и радиохирургии в «MU Health Care» .
” Мы обнаружили, что у пациентов, получавшие профилактические разбавители крови, отмечалось снижение риска появления сгустков крови и не существовало повышенного риска развития внутричерепного кровоизлияния”.
В ходе исследования ученые сравнили результаты 107 пациентов с черепно-мозговыми травмами, которые лечились без использования нового протокола, с результатами 129 пациентов, которые лечились с помощью разжижающих кровь лекарства.
Среди пациентов, которые не получали препараты для разжижения крови, шесть испытали глубокое венозное свертывание крови , по сравнению с нулевым случаями у больных, получавших лечение. Среди пациентов , которые не получали препараты для разжижения крови , три пациента столкнулись с кровоизлиянием в мозг , по сравнению с одним пациентом, который получил лекарства.
“Основываясь на наши результаты, мы будем продолжать исследовать новый протокол в нашем травма – центре. И мы считаем, что другие травмы-центры выиграют от использования аналогичного протокола в своей практике”, – говорит Litofsky.
По материалам: http://spain-fan.com/





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...