Авторизація
A+ A A-

Часто употребление этого блюда может спровоцировать болезни сердца и мозга

  • Опубліковано в: -------

Часто употребление этого блюда может спровоцировать болезни сердца и мозгаЧасто употребление этого блюда может спровоцировать болезни сердца и мозга. Ежедневно по всему миру увеличивается количество поклонников блюда под названием суши. Научные сотрудники из Америки предупреждают всех любителей суши, регулярное и частое поедание этого блюда способно спровоцировать заболевания сосудов и сердца, а также головного мозга.

Все дело в красной рыбе, в которой эксперты обнаружили повышенный уровень содержания метилртути, которая очень токсична. Это токсичное вещество способно накапливаться в организме человека. В последствии могут развиться как сердечно-сосудистые заболевания, так и болезнь Минамата, у которой очень серьёзные симптомы, такие как нарушения моторики, зрения, слуха, сознания вызывающие паралич, а затем и вовсе летальный исход.
Однако красная рыба также и очень полезна тем, что содержит большое количество жирных кислот, в том числе и кислоту Омега-3, которая очень полезна для работы мозга, а также выводит из организма человека холестерин. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять красную рыбу в меру не более двух кусков в неделю.
А вот женщинам в период беременности от суши и красной рыбы стоит вообще отказаться. Как поясняют специалисты, метилртуть очень токсична и способна нанести вред ещё неродившемуся ребёнку, отрицательно влияя на нервную систему плода.
По материалам: http://directpress.ru/





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...