Авторизація
A+ A A-

Исследователи убедились в лечебной силе танце

  • Опубліковано в: -------

Исследователи убедились в лечебной силе танцеИсследователи убедились в лечебной силе танцев. Танец – волшебное средство, дарящее душевное и физическое здоровье. Эта многократно доказанная истина вновь нашла подтверждение в исследованиях ученых. Теперь наверняка известно, что душу вылечит танго, а тело – фламенко!

Австралийские исследователи провели эксперимент с четырьмя десятками добровольцев, возраст которых колебался в пределах 18 и 73 лет. Все испытуемые имели жалобы на тревожность, стресс, у них наблюдались депрессивные симптомы. Участников разделили на две группы. Первая занималась ежедневно на протяжении 2 недель полуторачасовыми уроками танго, второй предоставили традиционное лечение, не включающее в себя танцы. Ученые изучили состояние здоровья добровольцев трижды: перед началом исследования, через две недели и через 4 недели после окончания.
Результаты ошеломили: испытуемые из первой группы ощутили прилив сил, улучшение качества жизни, значительное снижение депрессивных симптомов и стрессового состояния. Клинические исследования показали изменения в лучшую сторону. Что интересно, даже спустя месяц позитивный эффект от двухнедельной танготерапии сохранился. Участники второй группы отметили лишь стабильность в небольшом улучшении состояния здоровья на протяжении эксперимента или же жаловались на ухудшение самочувствия.
Заботиться нужно не только о душе, но и о теле. Специалисты-вертебрологи настоятельно рекомендуют всем, у кого вывили остеохондроз, кого беспокоят боли в спине, пойти на уроки танца испанских цыган. Фламенко – страстный танец, помогающий восстановить работу мышц спины. Он поможет сделать их сильными, спину – прямой, осанку – красивой и царской. Движения, которые используются во фламенко, отлично разрабатывают шейный отдел позвоночника и плечевые суставы, ведь частые и резкие повороты головы, подвижность плеч – отличительные особенности танца.
От некоторых проблем можно избавиться самостоятельно в домашних условиях. Например, убрать целлюлит дома можно при помощи специальной программы. А бороться с другими недугами помогут танцы. Отныне, при любом недомогании спешим записываться на танцевальные курсы: при плохом сне, стрессах и депрессии – на танго, при болях в спине – на фламенко. А при разладе в семье – семейной парой на латину, сальсу или бальные танцы!
По материалам: http://avtohata.net/





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...