Авторизація
A+ A A-

Рекомендации, которые помогут избежать укачивания в пути

  • Опубліковано в: -------

Рекомендации, которые помогут избежать укачивания в путиРекомендации, которые помогут избежать укачивания в пути. . Обычно тошнота возникает во время морской качки, при езде на машине, воздушных перелетах и во время вращений на карусели. Почему некоторых людей укачивает и у них возникает головокружение, слабость, сонливость, головные боли?

Все дело в рецепторах вестибулярного аппарата, раздражающихся при движениях, которые часто отличаются от привычных для человека движений в горизонтальной плоскости.
Чаще всего страдают от укачивания дети, поскольку, как известно, вестибулярный аппарат формируется только к 10-15 годам. Но кинетоз часто бывает проблемой и взрослых людей.
Слабый вестибулярный аппарат необходимо тренировать с помощью физических упражнений. Это могут быть обычные наклоны и повороты головы, туловища в разные стороны. Начинайте с 2-3 повторений, постепенно увеличивая нагрузку до 6-8 повторений. Даже несильные покачивания в гамаке и на качелях служат неплохой тренировкой органа равновесия.
Если человек знает о том, что ему становится плохо в наземном или воздушном транспорте, то он обычно заранее предпринимает определенные меры. Например, принимает таблетки. Сегодня в аптеке вам предложат несколько лекарств от укачивания, некоторые из которых гомеопатические: «Драмина», «Бонин», «Авиа-Море», «Вертигохель».
Если так случилось, что в самый ответственный момент вы остались без нужного препарата, либо забыли выпить его, то воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Выбирайте в транспорте места, где не так сильно трясет. Если летите на самолете, то попросите посадить вас между крыльев, если едете на автобусе, то размещайтесь ближе к водителю, если плывете на корабле, выбирайте среднюю часть. Независимо от того, каким именно способом вы перемещаетесь, садитесь лицом по направлению движения.
- По возможности обеспечьте приток свежего воздуха. Не забывайте о том, что в самолете всегда можно включить вентиляцию.
- Откажитесь от чтения в транспорте, чтобы дополнительно не напрягать организм.
- Перекусить можно за два часа перед дорогой легкими продуктами. С собой можно прихватить что-нибудь кислое, например, леденцы. Откажитесь от жирной, тяжелой, сладкой пищи и замените ее фруктами, овощами, солеными продуктами. В качестве питья подойдет обычная негазированная минеральная вода.
- Если во время поездки вы любите смотреть в окно, то постарайтесь наблюдать не за близкими объектами, которые часто сменяются за окном, а за отдаленными предметами.
- При приступах тошноты дышите глубоко и ритмично. Старайтесь делать до 10 вдохов в минуту. Если же стало совсем плохо, то сделайте глубокий вдох и задержите дыхание. И так несколько раз.
- Некоторые люди спасаются от укачивания с помощью холодных компрессов на лицо и шею и теплой грелки на ноги. Также можно делать согревающий компресс на поясницу.
- Говорят, что корень имбиря предотвращает появление неприятных ощущений во время поездки. Достаточно либо съесть его немного в чистом виде, либо полакомиться имбирным печеньем.
- От укачивания делайте точечный массаж: просто нажимайте ногтем на точку в центре уха в течение нескольких минут.
Существует мнение, что кинетоз часто возникает от самовнушения. Поэтому заранее готовить себя к тяжелой в плане самочувствия дороги не стоит, хотя и о простых рекомендациях не следует забывать.
По материалам: http://unrealis.ru/





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...