Авторизація
A+ A A-

Какие специи помогут в борьбе с раком

Cпеции, способные убить раковые клетки, обнародованы учёными Какие специи помогут в борьбе с раком. Cпеции, способные убить раковые клетки, обнародованы учёными 
Сельдерей, артишоки и травы, особенно мексиканский орегано содержат апигенин и лютеолин - флавоноиды, которые убивают раковые клетки поджелудочной железы человека, пишет Doctor-i.ru.

Употребление граната снижает вероятность развития онкологии

Так, по мнению ученых, апигенин вызывает гибель раковых клеток в агрессивной форме рака поджелудочной железы. По словам профессора университета Эльвиры Где Мейя, исследователи получили лучший результат, когда они предварительно обработали раковые клетки апигенина, а затем применили химиотерапевтический препарат гемцитабин.

Препараты химиотерапии, с одной стороны, убивают раковые клетки за счет своей проокислювальнои активности. Но флавоноиды, с другой стороны, борются с процессом окисления. Поэтому вводить лекарства и флавоноиды (антиоксиданты) одновременно не имеет смысла.

По словам докторантки лаборатории Джоди Джонсон, фокус в том, чтобы использовать флавоноиды в качестве предварительного лечения. Одновременное применение химиотерапевтических препаратов, не является эффективным.

"Даже если тема по-прежнему достаточно спорная, наше исследование показало, что прием антиоксидантных добавок в день химиотерапии, может свести на нет эффект этих препаратов", - говорит она.

Повышенное давление может вызвать рак

Апигенин останавливал энзим гликогенсинтазакиназу-3β. Это приводило к снижению выработки генов, тормозящих процесс клеточной смерти в раке. Также в раковых клетках активировались провоспалительные соединения цитокины, и повышалась концентрация в клетках поджелудочной интерлейкина-17 (образуется иммунными Т-клетками). Если раковые клетки не обрабатывали флавоноидами, то погибали 8,4% из них. А после обработки - 43,8%. И это без препарата химиотерапии.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...