Авторизація
A+ A A-

Какие специи помогут в борьбе с раком

Cпеции, способные убить раковые клетки, обнародованы учёными Какие специи помогут в борьбе с раком. Cпеции, способные убить раковые клетки, обнародованы учёными 
Сельдерей, артишоки и травы, особенно мексиканский орегано содержат апигенин и лютеолин - флавоноиды, которые убивают раковые клетки поджелудочной железы человека, пишет Science Daily.

Употребление граната снижает вероятность развития онкологии

Так, по мнению ученых, апигенин вызывает гибель раковых клеток в агрессивной форме рака поджелудочной железы. По словам профессора университета Эльвиры Где Мейя, исследователи получили лучший результат, когда они предварительно обработали раковые клетки апигенина, а затем применили химиотерапевтический препарат гемцитабин.

Препараты химиотерапии, с одной стороны, убивают раковые клетки за счет своей проокислювальнои активности. Но флавоноиды, с другой стороны, борются с процессом окисления. Поэтому вводить лекарства и флавоноиды (антиоксиданты) одновременно не имеет смысла.

По словам докторантки лаборатории Джоди Джонсон, фокус в том, чтобы использовать флавоноиды в качестве предварительного лечения. Одновременное применение химиотерапевтических препаратов, не является эффективным.

"Даже если тема по-прежнему достаточно спорная, наше исследование показало, что прием антиоксидантных добавок в день химиотерапии, может свести на нет эффект этих препаратов", - говорит она.

Повышенное давление может вызвать рак

Апигенин останавливал энзим гликогенсинтазакиназу-3β. Это приводило к снижению выработки генов, тормозящих процесс клеточной смерти в раке. Также в раковых клетках активировались провоспалительные соединения цитокины, и повышалась концентрация в клетках поджелудочной интерлейкина-17 (образуется иммунными Т-клетками). Если раковые клетки не обрабатывали флавоноидами, то погибали 8,4% из них. А после обработки - 43,8%. И это без препарата химиотерапии.

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display