Авторизація
A+ A A-

10 причин, из-за которых мы стареем

10 причин, из-за которых мы стареем10 причин, из-за которых мы стареем. Косметическая хирургия может быть быстрым способом возвращения молодого и здорового вида, но это не единственный путь. Если вы сосредоточитесь на исправлении действий, которые вредят вашему здоровью и старят вас, то сможете повернуть часы назад.

1. Стресс
Высокое напряжение понижает наш иммунитет, повышает риск сердечных заболеваний и вообще заставляет чувствовать себя несчастными. Доктор философии Элисса Эпэль, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, имеет доказательство на клеточном уровне, свидетельствующее о том, что стресс вызывает преждевременное старение иммунной системы. Она выяснила, что у матерей с хронически больными детьми, которые чувствовали себя наиболее уставшими, было чрезвычайно раннее старение таких клеток.
2. Потребление слишком большого количества алкоголя
О вреде алкоголя известно достаточно много, хотя также известно и о пользе потребления красного вина. Один-два бокала красного вина в день могут понизить риск смерти от болезней сердца приблизительно на треть, обнаружено в исследовании Американского журнала эпидемиологии. Женщинам советуют ограничить потребление одним бокалом в день, мужчинам — двумя. Но не пейте больше этого, иначе вы серьезно повысите риски разнообразных заболеваний, включая инсульты, раковые образования печени, горла и груди.
3. Малоподвижность
«Бездеятельность – это склонность, которую имеют многие из нас», — говорит Уильям Дж. Эванс, доктор философии, профессор гериатрической медицины, питания и физиологии в университете Арканзаса. Но даже небольшое количество активности может продлить нашу жизнь, уменьшить вероятность получения избыточного веса, уменьшить стресс и даже отразить болезнь Альцгеймера.
4. Жирная пища
Насыщенные жиры — в мясе, птице, молоке и масле — могут повысить количество «плохого» и общего холестерина и направить вас по пути заболеваний сердца. Приближайте свой рацион питания как можно ближе к средиземноморской кухне и диете, своего рода идеальному здоровому питанию для долголетия.
5. Курение
Курение табака занимает первое место в мире среди предотвратимых причин смертности, однако около 5 миллионов человек ежегодно умирают в результате проблем со здоровьем, вызванных курением. В развитых странах продолжительность жизни курильщиков в среднем на 13 лет короче, по сравнению с некурящими.
6. Вдыхание загрязненного воздуха
Наружное загрязнение воздуха может вызвать кашель и ощущение жжения глаз, а также связано с приступами астмы и респираторными заболеваниями.
7. Слишком долгое нахождение под открытыми солнечными лучами
Ежегодно, больше миллиона человек в США узнают, что у них рак кожи — и еще 55 000 получают самую смертельную его форму, известную как меланома.
8. Недостаточное количество сна
Нехватка сна связана с ожирением, диабетом, высоким кровяным давлением и проблемами с памятью, даже среди молодого поколения.
9. Избыточный вес
Лишний вес повышает риск возникновения сердечных заболеваний, диабета и даже рака, и все же более половины взрослых людей в цивилизованных странах имеют избыточный вес. Тип выбранной для похудения диеты является менее важным, чем ваша сила воли. Поэтому ключом к успеху здесь является диета, которая соответствует вашему образу и стилю жизни.
10. Потребление большого количества сахара
Лишний сахар может привести к увеличению веса и болезням сердца. Эксперты в области питания советуют потреблять не больше 12 чайных ложек «добавленного сахара» в день при диете на 2200 калорий. Чтобы обуздать тягу к сладкому, переходите к большему количеству потребляемых фруктов и сладких овощей.





 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...