Авторизація
A+ A A-

Какие продукты могут быть опасными

Cоставлен список самых опасных продуктовКакие продукты могут быть опасными.Cоставлен список самых опасных продуктов.Обработанные пищевые продукты имеют ряд преимуществ, в частности, экономия времени на приготовление.
И это делает их поистине соблазнительными для людей с напряженным графиком работы и тех, кто не любит готовить.

Однако некоторые продукты являются настолько вредными, что от них лучше отказаться даже самым ленивым людям. Эксперты из Американской комиссии по контролю за лекарствами и пищевыми продуктами выявили шесть продуктов, которые особенно опасны для здоровья. Они высококалорийны, малопитательны и содержат ряд промышленно-инженерных продуктов, которые вредны для человеческого организма, пишет Raut.ru.
Куриные наггетсы в настоящее время пребывают на пике своей популярности. Однако они содержат на 50 % больше жира, чем обычная курица, а углеводов там больше, чем белков. Так как наггетсы жарятся во фритюре, то они еще и содержат транс-жиры, провоцирующие диабет 2 типа, а также ряд химических добавок. Газировка – это самый пустой вид напитков по калорийности. Кроме того, они содержат опасные для здоровья вещества, в частности, искусственные подсластители и кукурузный сироп, которые даже хуже сахара. Они приводят к повреждению печени изменяют кислотность организма, делая его доступным для рака.
Хот-доги – это настоящий бич современного человечества. Тем временем, они содержат соль, глутамат натрия, нитрат натрия и целый ряд других консервантов и нездоровых наполнителей. Покупные печенья, торты и кексы содержат недопустимые уровни сахара и транс-жиры, которые позволяют сохранить продукт дольше. На этикетке они пишутся как гидрогенезированные жиры. Сухие завтраки – это еще одна опасность для организма. Все витамины и минералы добавляются туда искусственно. А сахара там – хоть отбавляй. Готовые приправы и соусы для салатов также содержат множество транс-жиров, подсластителей и ароматизаторов.

 





 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...