Авторизація
A+ A A-

Предполагается, что лак для волос может быть опасен для здоровья

  • Опубліковано в: Здоров'я

Предполагается, что лак для волос может быть опасен для здоровьяПредполагается, что лак для волос может быть опасен для здоровья. Лак для волос – один из самых востребованных косметических продуктов, ведь только это средство помогает модницам «держать» прическу в жестких климатических условиях. Но оказалось, что использование этого продукта может быть небезопасным. В лаке для волос обнаружили бактерии, потенциально опасные для организма человека.

Хотя баллончик с лаком и кажется совершенно неподходящей средой для обитания живых организмов, к некоторым бактериям это явно не относится. По словам микробиологов, многие бактерии в результате мутаций обрели способность развиваться практически в любых условиях, даже на первый взгляд анаэробных. Поэтому заявление японских специалистов о том, что в лаке для волос они обнаружили бактерии, не является чем-то сверхъестественным – вполне допустимо, что какая-то разновидность бактерий может находиться в лаке для волос.
Согласно публикации в «Международном журнале систематической и эволюционной микробиологии», этот микроорганизм загрязняет лак для волос, однако его размножение невозможно остановить при обработке косметического продукта. Уникальная микробактерия получила название «hatanonis» в честь биолога Казунори Хатано, который изучал действие микроорганизмов в косметических продуктах. Исследователи полагают, что заражение бактерией, способной жить в лаке, может быть опасно для человеческого организма. Однако, в чем именно заключается эта опасность, медикам еще предстоит выяснить (с этой целью микробиологи планируют расшифровать геном микроорганизма).
Показательно, что в лаке для волос химики также нашли разновидность этой бактерии - микробактерию oxydans. Ранее oxydans уже обнаруживали в молоке, сыре, говядине, яйцах и даже в крови пациентов с лейкемией.
По материалам: directpress.ru





 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...