Авторизація
A+ A A-

Чем вредна дистиллированная вода

  • Опубліковано в: Здоров'я

Чем вредна дистиллированная водаЧем вредна дистиллированная вода. Получают дистиллированную воду в специальных перегонных аппаратах — аквадистилляторах и используют в различных лабораториях, в частности, в медицинской практике для приготовления растворов лекарственных веществ, пишут иностранные СМИ.

Поскольку дистиллированная вода практически лишена минеральных солей и микроэлементов, она служит отличным растворителем, но именно это делает дистиллированную воду непригодной для питья.
Минеральные соли и микроэлементы являются незаменимыми компонентами питания, необходимыми для нормального функционирования организма человека. Потребность в них удовлетворяется и за счет воды, поэтому дистиллированная вода не годится для питья.
Учеными разных стран в разное время установлено: чем мягче вода в той или иной местности, то есть чем меньше в ней микроэлементов и минеральных солей, тем выше риск возникновения у людей сердечно-сосудистых заболеваний, главным образом ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии. И наоборот, у тех, кто живет в районах, где вода жесткая, показатели деятельности сердечно-сосудистой системы лучше: ниже артериальное давление и уровень холестерина в крови, меньше частота сокращений сердца в покое, исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что дистиллированная вода может принести вред организму, если ее постоянно употреблять в пищу.
Специалисты пришли к выводу, что и заболеваемость кариесом тоже во многом обусловливается низкой концентрацией минеральных веществ и микроэлементов в дистиллированной воде, в особенности кальция, фтора, магния, калия и лития. Поэтому постоянное длительное потребление деминерализованной дистиллированной воды не только не полезно, но даже вредно, поскольку может неблагоприятно отразиться на здоровье. Вот такая она, дистиллированная вода.
По материалам: infosmi.net

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...